Jambore Adiwiyata Kota Bekasi

Bekasi, 17 Oktober 2017 Pemerintah Kota Bekasi akan menyelenggarakan Jambore Adiwiyata Tingkat Kota Bekasi

Adiwiyata adalah upaya membangun program atau wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk cita-cita pembanguanan yang berkelanjutan.

Program Adiwiyata terbukti mencipatakan sekolah yang nyaman, aman dan harmonis, khususnya untuk kebutuhan belajar peserta didik. Secara otodidak peserta didik perlahan menjadi generasi yang peduli dan berbudaya lingkungan, sekaligus mendukung dan mewujudkan sumberdaya disekitar sekolah terdidik melek terhadap perkembangan ekonomi, sosial, dan lingkungannya dalam mencapai pembangunan berkelanjutan.

Pelaksanaan yang akan dilaksanakan pada 21 dan 22 Oktober 2017 akan diselenggarakan bekerjasama dengan lembaga BSIP dan Rumah Sopan dan bertempat di Nassa Valley Jl. Rambutan No.8 Kelurahan Jatimurni Kecamatan Pondok Melati Kota Bekasi.

Beberapa event yang akan dilakukan oleh peserta Jambore Adiwiyata tingkat Kota Bekasi adalah: Pengelolaan lingkungan secara mandiri, pembuatan kompos, melakukan konsep 3R (recyle, reuse, reduce) dan lain sebagainya.

.

... penulis admin kategori Populer