GIAT BERSIH SAMPAH SUNGAI DAN PEMBUATAN TAMAN

By admin 07 Des 2022, 04:36:56 WIB Uptd
GIAT BERSIH SAMPAH SUNGAI DAN PEMBUATAN TAMAN

Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi melalui Bidang Pengendalian Pencemaran Kerusakan Lingkungan Hidup dan Penegakan Hukum (PPKLHPH) melaksanakan aksi "GIAT BERSIH SAMPAH SUNGAI DAN PEMBUATAN TAMAN" sempadan kali bekasi.

pada aksi ini turut dihadiri oleh ketua RT 001 dan RW 007 perumahan Delta Pekayon dan jajaran @uptd_kebersihan_bekasiselatan para Pasukan Katak Orange serta pegawai Ipal Bersama.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di perumahan Delta Pekayon Kecamatan Bekasi Selatan, lokasi tersebut merupakan posko rumah perahu bagi tim pasukan katak orange Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi.

Giat aksi ini atas kerjasama @waste4change dengan Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi, giat tersebut merupakan salah satu program pembersihan sampah sungai Bekasi berbasis teknologi perahu pembersih sampah sungai atau SeeHamster.

Tidak hanya itu diakhir kegiatan Kepala Bidang PPKLHPH, Helfiana Sudirman pada kegiatan aksi bersih sampah ini memberikan secara simbolis berupa pohon hias kepada ketua RT 001 RW 007 dan Ketua Pasukan Katak Orange, yang bertujuan dan memberikan keindahan pada sempadan kali bekasi, dan pada hasil giat K3 ini sampah terkumpul sebanyak 365 Kilo gram.